Quelle est la couleur du vin Pauillac?

Le Pauillac est un vin produit dans le Médoc et plus précisément dans le nord de Bordeaux, sur la rive gauche de la Gironde. Comme vous le lirez sur http://grands-pauillac.com, ce vin bénéficie d'une AOC, appellation d'origine contrôlée, et regroupe 18 crus du Médoc.

Parmi ces 18 crus, vous retrouvez des noms prestigieux comme le château Mouton Rothschild ou encore le château Latour, pour ne citer que ces deux-là. Le Pauillac est une vin à la robe pourpre sombre presque noire. Il propose des senteurs de fruits rouges aux notes boisées et épicées.

Pauillac : quelle est sa température de dégustation ?

Mais pour apprécier pleinement un Pauillac, il faudra le déguster à la bonne température, c'est-à-dire entre 17 et 18°C. Si le vin est trop chaud, il faudra commencer par mettre la bouteille dans un seau rempli de glace le temps que le vin refroidisse.

Par contre, quand le vin est froid, vous laissez la bouteille à température ambiante. Sinon, sachez qu'une fois le vin servi, il se réchauffe assez vite dans les verres.

Le Pauillac est un vin dont le potentiel de garde va de 10 à 25 ans selon les millésimes mais pour cela il faut le stocker dans une cave bien ventilée où les écarts de températures sont faibles.